您的位置: 首页  支部风采

科学防控,党员在行动 --生命科学学院生命医学系教工第一党支部联合光华学院开展活动

发布日期:2020-02-10   作者:张美玲 撰稿   浏览次数
      由于受到新冠肺炎疫情的影响,我校春季学期难以按时开学。为了让同学们在线学习更多的新冠肺炎防控知识,生命科学学院生命医学系教工第一党支部发挥自身专业优势,与光华学院联合开展了“知识多一点,防疫我能行”的新冠肺炎防疫知识闯关活动。
      此次活动中,生命医学系教工第一党支部号召青年教师党员和博士后党员组成“抗击新冠肺炎出题小分队”,在短短一天时间内,大家从“病毒知识”和“科学防控”等多方面收集题目,设计了单选题、多选题和情景分析题。生命科学学院副院长江文正老师和生医教工一支部书记张美玲老师对题目的准确性和科学性进行了把关。
      活动将从2月9日开始,预计持续两周。希望师大本科生通过有趣的闯关游戏,对新冠肺炎有更多的了解,科学防控。

      疫情防控是一场全民战役,也是一场科学战“疫”。同舟共济,科学防范,我们有信心,有能力,有把握打赢疫情防控阻击战。在本次活动中,支部教师党员展现出高度的政治自觉性和社会责任感。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved