您的位置: 首页  支部风采

退休党员踊跃捐助,共抗疫情奉献爱心

发布日期:2020-02-02   作者:刘长燕   浏览次数
      武汉新型冠状病毒肺炎爆发后,有一群老同志十分关心疫情发展,他们是生命科学学院退休教师。通过微信群,大家每天分享各种疫情新闻,也粉碎一些不实谣言,积极传播正能量。
      1月28日,盛和林教授率先表示疫情防控到了攻坚阶段,作为退休人员,投入实战已心有余而力不足,除了配合防控少外出活动外,还希望能向武汉捐款。他的倡议得到了党支部书记朱红英老师和支部成员们的积极响应和支持。但是由于缺乏直接的捐款渠道,盛和林教授的心愿未能及时实现。1月30日,华东师范大学基金会发出了设立抗击新型冠状病毒肺炎专项基金的公告。该公告是及时雨,在退休党员中引起了很大反响,党员做表率,大家踊跃参与捐助,支部团结一致实现战斗堡垒作用。
      此次捐款献爱心,主要通过手机和网络支付完成。这对于熟悉手机支付的人来说并不难,但是对于80、90岁高龄的老同志来说,就得求助于他人了。在微信群内,大家热烈讨论如何操作完成捐款,会操作的老师一步一步教不会的老师。热心肠的徐容老师主动帮助其他老师完成手机操作。还有很多老师在家人的帮助下达成了捐款的心愿。已经92岁高龄的金盛利教授,委托儿子帮忙捐款操作,儿子担心他收到的信息有假,可能被骗。经过跟学院退休管理负责的老师核实,当被告知是学校的基金会,具备相应捐助资质时,立刻欣然完成捐款。远在加拿大的傅中滇、陈婉蓉夫妇,时刻心系国内疫情。他们看到微信群内的捐助公告后,积极参与捐助,以尽绵薄之力。朱振勤教授在母亲病逝办理丧事期间,仍不忘积极参与捐款,受到了大家的一致赞誉。而戴平老师更是在党支部倡议捐款之前,已经在澳大利亚以爱国华侨身份捐款500澳元。截止日前,据不完全统计,已有19名退休党员和4名群众完成了捐款。
      疫情当前,大爱无疆。退休教师党支部带领党员,党员带动群众,生命科学学院退休教师群体在此次抗击新型冠状病毒肺炎的过程中,充分响应党中央和政府的号召,积极配合国家和学校的管控措施,及时分享信息,传播正能量。虽然他们已年近古稀、耄耋,但是依然心系时事,践行爱国主义思想,实在令人钦佩!
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved