您的位置: 首页  支部风采

同心协契,共克时艰 ——生命科学学院导师捐赠实验医用口罩

发布日期:2020-02-02   作者:王琛,徐敏华   浏览次数

      近日,面对新冠疫情,全校上下一心,众志成城,共同抗击。在生命科学学院党委倡导下,学院研究生导师纷纷向校学工党委捐赠口罩,除补给留校学生外,将会优先供给学工口奋战在防疫一线的师生们,为学校疫情防控工作做一点贡献。

 

      在这场没有硝烟的战役面前,口罩等物资匮乏的情况亟待解决。在接到校学工党委疫情工作通报后,发现留校学生口罩更是紧缺。院党委副书记徐敏华随即在教职工群中进行募集。研究生导师们迅速响应,纷纷表示愿意捐出自己实验室留存的一次性医用口罩,贡献一份绵薄之力。仅不到3个小时,生科院导师就已捐赠口罩2000余只,出除补给留校学生外,将会优先供给学工口奋战在防疫一线的师生们,为学校疫情防控工作做一点贡献。此外,部分研究生导师表示由于尚在隔离期,解除隔离后会尽快捐赠。
      口罩对于生命科学学院的师生们并不陌生,做实验不戴口罩违反实验室安全规定,是实验必需品。有导师表示虽然捐出了压箱底的所有口罩,但是在这样一个非常时期,关键时刻,一定要先帮助师生渡过难关,一定要同心协契,共克时艰,携手共同打赢这场防疫之战!

 

附:捐赠老师名单

叶海峰:300只;钱旻、任华:500个;宋高洁:300只;刘明耀:1000只;姜伊娜:待定

捐赠信息持续更新中

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved