您的位置: 首页  支部风采

爱在生科,砥砺前行 ——生命医学系教工第一党支部组织国家自然科学基金申请交流会

发布日期:2020-01-09   作者:文/贺源 图/赵燕燕   浏览次数

      为进一步落实“融入中心促党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党支部在组织师生、促进学校中心工作中的主体作用,突出党员教师在本职工作中的先锋模范作用。新年伊始,生命医学系教工第一党支部主办了“爱在生科,砥砺前行”2020年度国家自然科学基金申请交流会,学院党委书记党远鸿、科研副院长翁杰敏、生命医学系教工第一党支部党员老师参加了交流会,会议还吸引了学院众多教学科研一线教师、博士后、博士生参加。

 

      此次讲座特邀学院分管科研工作的副院长翁杰敏教授和生命医学系教工第一党支部的优秀青年学者、党员叶海峰教授进行基金申请的解读和交流。

 

      翁老师首先感谢党支部为青年教师组织此次交流会,并结合自己的评审经历,认真为在场师生介绍了基金申请中的注意事项,详细解读了基金申报的关键环节,并指出标书书写的常见问题。

 

      随后,党员代表叶海峰教授结合自己申报基金项目的经验,对基金申请中常见问题和注意事项进行了重点讲解。叶老师提出基金申请的关键是工作基础扎实、研究内容新颖、标书撰写规范,并现场指导尚无申请经验的老师撰写基金标书。参与交流活动的老师也就自身基金申请中的疑问,与叶老师开展了交流。

 

      生命科学学院党委书记党远鸿老师提到党组织的一个重要任务就是关心并助力博士后和青年教师的成长,国家自然科学基金对高校科研工作者的发展非常重要,生命科学学院在2019年的基金申请中表现优异,也希望今年申报基金的老师认真准备,再创辉煌。

      通过本次活动,大家一致认为党员教师应该带头做好国家基金申报等工作,在教学和科研主战场中发挥先锋模范作用,在本职工作中体现党员的先进性与带头性。本次活动也突显了生命医学系教工第一党支部引领带动师生投入中心工作的动员力和实效性,让党内外师生体会到党组织对青年教师发展的关心,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved