您的位置: 首页  工作动态

生物学系教工党支部联合研究生党支部观影《钱学森》

发布日期:2019-11-25   作者:文/金钥 审核/朱传玺   浏览次数

      为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升学习教育效果,11月20日下午,生物学系教工党支部联合植物学与生态学研究生党支部、动物学研究生党支部前往华东师范大学中北校区思群堂观看电影《钱学森》。

 

集体观影

      电影《钱学森》以我国伟大的科学家、“两弹元勋”钱学森先生的生活工作履历为线索,讲述了钱学森先生在美国工作而后历经艰难毅然归国报国,在建国初期为我国航天事业鞠躬尽瘁、奉献一生的感人故事。影片台词:“不要服我,要服科学”,“回到我的祖国,我做什么都可以,如果我想,我可以去种苹果”等充分展现了钱学森先生崇高的爱国主义精神,令观影的师生党员们触动颇深。

      观影党员王群老师表示:钱学森是我国著名的战略科学家,在国家最需要的时候,能放弃个人的利益,突破层层阻力,毅然决然的回到祖国母亲的怀抱,倾尽毕生心血为我国的两弹一星事业做出了巨大的贡献,他为国家和民族的利益奉献一切的精神让人钦佩和感动。姜晓东老师说:影片中面对“回中国能做什么”的质疑时,钱学森朴素的语言折射出他报效祖国的拳拳之心,更反映出他敢于在祖国一穷二白的困难期,开创事业、勇攀高峰的决心和信心。祖国,终将选择那些选择祖国的人;祖国,终将记住那些报效祖国的人。李贲老师通过观影深切的感知当前研究环境的来之不易,表示要用自己的实际行动践行一名共产党员科技工作者对国家与民族的责任与担当。黄美玲同学表示:钱学森老先生即使被软禁在恶劣的环境中也依然坚持学习思考,面对美国政府的威逼利诱,仍坚持要离开美国,回到祖国去,他的拼搏精神和爱国精神值得每一个人学习。

      此次观影活动的开展,让师生党员们对我国航天事业奠基人钱学森先生有了更深入的了解,钱学森先生自立自强、拼搏创造的优秀品质,精益求精的科学精神和严谨的治学态度将永远激励着一代又一代的科研人不忘初心,牢记使命,钻研创新,奉献祖国!


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved