您的位置: 首页  支部风采

奋斗的我,最美的国  ——生命医学系教工第一党支部主题教育活动

发布日期:2019-11-13   作者:文/图:赵燕燕   浏览次数

 

      2019年10月30日下午,生命医学系教工第一党支部在实验B楼413会议室开展“奋斗的我,最美的国”主题教育活动。

      首先,支部书记张美玲老师做了题为《信仰的力量》的党课。在党课中,张老师介绍了方志敏同志在他短暂的一生中为国家发展做出的巨大贡献。方志敏同志在求学及成长过程中逐渐形成坚定的救国信念,在党组织的培养下,他把对党和国家的热爱融入到革命斗争中。在被捕入狱后,依然坚持书写了十几万字著作,留下《可爱的中国》《清贫》等宝贵精神食粮。会上,张美玲书记带领大家读了《可爱的中国》的节选。支部党员感慨良多,表达了对烈士的崇敬,同时也表示要进一步弘扬党的优良传统和作风,以实际行动为党的事业和国家的发展做出新的贡献。

      随后,组织委员逄秀凤老师就支部活动请假管理,党费收缴问题进行详细讲解,逄老师指出党建工作无小事,希望每一位党员在日常学习和工作中严格要求自己,时刻体现党员的模范带头作用。

      本次支部活动邀请了在教学、科研和社会服务中的优秀党员老师进行交流。高良才老师表示带领学生做科创的十几年里,与学生亦师亦友,一起战胜困难,指导本科生在第四届全国大学生创新创业大赛中获得项目和指导教师双一等奖。叶海峰研究员实验室学生代表于袁欢在与教师党员的交流中感言,叶老师在科研上的执着精神、对学生的关爱、做人的纯粹深深感动学生。而支部的魏倩倩老师长期帮扶资助河南一位单亲家庭的女孩,给予其精神与物质鼓励。

      听完三位师生的分享,支部党员纷纷表示要在岗位上认真负责,发挥先锋模范作用,在别人有困难的时候,伸出援手。“星星之火,可以燎原”,每一位党员都是一炬火把,应在社会中发光发热。

      根据上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,支部党员现场对照党章党规检视问题并提出整改方案,并向组织汇报了自己开展的志愿者活动和完成好事实事的情况,从身边事做起,用实际行动为人民服务。

 

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved