您的位置: 首页  支部风采

“奋斗的我,最美的国”主题宣传活动 ——参观四行仓库

发布日期:2019-10-31   作者:图/文:汪晓荷   浏览次数

      10月23日下午,值新中国成立70周年之际,脑功能基因组学研究所教工党支部联合学生支部以及部分入党积极分子,一起前往位于上海原闸北区南部、苏州河北岸、西藏路桥西北角的四行仓库进行了参观学习。

 

      1937年10月26日至11月1日,四行仓库保卫战的发生重振了因淞沪会战受挫而下降的中国军民的士气,它的结束也标志着淞沪会战的结束。参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”。在保卫战中,他们抵住了日军的多番进攻,掩护国民革命军八十八师及其他国民革命军向西撤退。四行仓库弹孔累累, “八百壮士”在战争中的舍身为国,英勇奋战深深地鼓舞了一代又一代中国人。

 

      参观过程中,党员同志被中国士兵的舍身为国精神所震撼。通过这次活动,我们感受到了党的优良传统和奋斗历程,中国正是有了万千个如八百壮士一样“奋斗的我”,才会有今天“最美的国”和幸福和谐富强的生活。生活在和平年代的我们,更应该铭记历史,坚定信仰。作为一名党员,更要有责任感和使命感,在自己的工作岗位以及学习生涯中奋发图强,用“奋斗的我”来创造“更美的国”。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved