您的位置: 首页  支部风采

学习十九大精神,对接研究生培养新思路,探寻组织生活新形式——生命医学系教工党支部牵手研究生院党支部开展跨区域联合党日活动

发布日期:2018-05-14   作者:图 韩姬 文 韩姬 高良才   浏览次数
 
  5月9日下午,生命医学系教工党支部与研究生院党支部举行牵手活动,共同前往上海辰山植物园与该园科学研究中心第一、第二党支部联合开展跨区域共建活动,四个支部共计五十余名党员同志参加了共建主题党日活动。
 

   

 
 
  共建交流会上,辰山植物园黄卫昌副园长首先对华东师范大学两个支部的来访表示热烈欢迎,并介绍了植物园暨中国科学院上海辰山植物科学研究中心(以下简称“科研中心”)在推进科研发展、优化园艺景观、扩大科普宣传及提升服务等方面的相关情况。随后,科研中心第一党支部书记张大生、第二党支部书记葛斌杰、华东师大研究生院党支部副书记陈佳、生命医学系教工党支部副书记罗剑分别介绍并交流了各自支部建设情况。
 

   
   

 
 
  交流会上,罗剑教授从学科建设、师资力量、科学研究、人才培养等方面介绍了生命科学学院,突出强调华东师大生命科学学院不仅在新兴的生化分子生物学、神经生物学等领域方向取得突飞猛进的发展,同时在动植物等传统学科上具有深厚的学术优势及研究基础,目前共有植物学与动物学、临床医学、生物学与生物化学三个学科跻身ESI全球前1%,欢迎辰山植物科学研究中心专家团队到华东师范大学进一步交流,充分挖掘资源,进行科研合作,实现共赢。
 
  交流会上,四个党支部还就如何创新组织生活方式、进一步增强党支部凝聚力进行探讨与交流,并相互借鉴经验,希望今后通过学习、交流、专题活动等多种形式,将党支部组织生活与教学科研服务管理等工作相结合,加强队伍建设,提升党员同志政治素养,提高组织生活质量,创建服务型、创新型、务实型的党支部。
 
  最后,在科研中心第二党支部书记葛斌杰带领下,生命医学系教工党支部与研究生院党支部党员同志参观了中国科学院上海辰山植物科学研究中心与辰山植物园。
 

   
 
 

 
 
  党的十九大提出:优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,发展素质教育。生命医学系教工党支部牵手机关研究生院党支部,与辰山植物园暨中国科学院上海辰山植物科学研究中心党支部开展跨区域联合主题党日活动,对接研究生培养新思路,探寻组织生活新形式,进行全方位的党建互联互动,充分发挥教师党员把学习贯彻党的十九大精神与党建、教学、科研等工作相结合,切实落实学校第十三次党代会精神,为推进学校“双一流”建设贡献力量。
 
 
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved