您的位置: 首页  支部风采

“从石库门到天安门”:本科生党支部赴中华艺术宫参观学习

发布日期:2017-12-31   作者:校稿:崔勇勇   浏览次数
 
  12月29日下午,生命科学学院本科生党支部成员前往中华艺术宫观摩了“从石库门到天安门”上海美术作品展,开展了一次别开生面的党性党课教育。参观人员漫步展厅,从一幅幅画中了解中国共产党的历史,感受不同时代的上海风貌,并从历史变迁中体会共产党人为中华民族谋发展、为中国人民谋幸福的初心。
 
 
  展览共有96幅作品,象征中国共产党走过的96年卓越历程。展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块,“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。
  支部党员被这些优秀的艺术作品所深深吸引,更为中国共产党的光辉历史感到骄傲,大家纷纷表示,要将从这些艺术作品中汲取的营养带到日常学习、生活中,以良好的行为表率,争做新时代合格共产党员。
  当前,本科生党支部正在开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,通过理论学习与实践活动相结合,切实提高支部党员的党性修养和责任担当。
 
 
  事实上,不少支部成员在学生科创、公益服务、信息宣传等多个方面踏实进取,已经取得很好的成绩,成为身边同学的行为表率,发挥了共产党员的先锋模范作用。例如,潘涵同志在全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得优异成绩,刘奕莲同志因其热心公益服务收到来自敬老院的表扬信,阮宽容同志利用自己所长主动制作新年贺卡给全院师生送去新年的祝福等。
 
 
 
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved