您的位置: 首页  支部风采

生命医学系教工党支部举办“新时代、菁讲堂”人才培养系列党日活动之走进重点实验室

发布日期:2017-11-27   作者: 图/文 赵燕燕 高良才   浏览次数
 
  11月22日下午3点,生命医学系教工党支部联合四个生化分子研究生党支部举办“新时代、菁讲堂”人才培养系列党日活动,深入学习贯彻十九大精神,搭建师生交流平台,引导更多优秀本科生加入重点实验室。上海市调控生物学重点实验室的十个课题组、生命科学学院各年级八十多名本科生参与本次活动。生命医学系教工党支部支委、本科生辅导员、四个生化分子研究生党支部支委以及重点实验室部分党员、入党积极分子共同组织活动。活动由生命医学系教工党支部副书记罗剑研究员主持。
 
 
  活动首先在生科楼534报告厅开始,罗剑同志向同学们介绍了重点实验室的创建和发展历程,详细展示了各个课题组的研究方向和成果,鼓励大家积极深入实验室,走到科研第一线,探究科学的奥秘。同学们被老师们的科研精神深深触动,非常敬佩老师们的科研能力,迫切希望走进实验室,培养兴趣、拓展能力。
 
 
  3点50分,现场参观各课题实验室正式开始。全体本科生分为三组,分别由相应的研究生领队,依次参观每个实验室。各课题组负责老师和研究生同学都给予细致的讲解和指导,并盛情邀请同学们加入课题组见习和实践,现场互动十分热烈。
 
 
  所有实验室参观交流结束后,同学们仍然意犹未尽,纷纷表示通过此次活动,收获颇多,不仅加深了对各个课题组的深入了解,使自己今后的专业选择和研究方向目标更加清晰,同时也深受老师们的科研精神鼓舞,表示今后将克服平时的松懈和迷茫,学习心态将更加积极向上,活动结束后会积极和自己心仪的老师联系,期待早日加入实验室进行科研实践。
 
 
  本次活动,各课题组负责老师、研究生志愿者和参加的本科生同学们都表现出极高的热情,相信凭着这份力量,在十九大精神指引下,生科院师生一定会同心协力,刻苦钻研,为祖国的科研事业和学校的双一流建设添砖加瓦!
 
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved