您的位置: 首页  支部风采

学习十九大精神、共谋本科教学发展——记生命科学学院教工支部联合组织生活

发布日期:2017-11-12   作者:文/王洋、姜晓东 图/劳勋   浏览次数
 
  11月10日下午,生物学系教工党支部、生命医学系教工党支部及教务处招生办联合党支部在我院534会议室举行牵手学习十九大精神、共谋本科教学发展的主题组织生活。我院常务副院长王群、副院长江文正,教务处招生办联合党支部书记、教务处副处长谭红岩,教务处原副处长周忠良等一行5人以及各支部相关党员教师出席了此次会议。会议由江文正副院长主持。
 
 
  江文正副院长表示此次和教务处联合组织生活机会难得,希望借此机会在十九大精神的感召下共同探讨学院本科教学中存在的问题和今后发展的方向。
  谭红岩副处长从今年我校本科教学工作评估审核反馈意见谈起,指出此次反馈意见主要包括实验教学占比较低、大类教育特色不够突出、课堂教学管理还需加强、课堂思政有待重视等方面。她表示非常希望通过与实体院系进行交流,以本科教学评估反馈意见为抓手、秉承十九大精神将各项反馈意见落实到实处,共谋本科教学新发展、新出路。
 
 
  我院教工支部多名工作在教学科研一线的教师结合十九大精神学习的心得体会就本科教学中遇到的问题及今后发展的方向等问题开展了热烈的讨论。支部多名党员积极发言:赵云龙教授指出我们所建立的由教授领衔、多名教师共同参与的教学模式已经传承下来并取得了很好的效果,同时也看到了我们自身的不足,诸如在菁英班师资力量的配置、教学课堂的管理等方面都存在亟待解决的问题;王群教授认为我们要始终秉承一流学科的最终目的是一流教学,科研要反哺教学,并结合自己的实际教学情况提出了实质性的意见和建议;陈立侨教授表示我们要建立均衡、匹配、合格的本科教育首先要具备系统性的制度,并且要善于学习国外的先进教育理念。
 
 
  此次联合组织生活讨论非常热烈,支部党员们非常欢迎如此形式的联合组织生活。通过与教务处管理人员面对面的沟通,与会人员对课程和专业设置、职称评审中课时数的要求、课堂管理等方面有了更清晰的了解和认识,并纷纷表示在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命、坚守岗位、凝心聚力,为我校双一流建设添砖加瓦。
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved