您的位置: 首页  支部风采

喜迎党的十九大,自然行温暖情

发布日期:2017-11-06   作者:朱红英   浏览次数
 
 
  金秋时节,全党全国各族人民喜迎中国共产党第十九次全国代表大会前夕,我校生命科学学院组织退休教师一行47人,前往上海自然博物馆进行参观,我院93岁高龄的赖伟教授在其儿子陪同下也参加了这次活动。原华东师范大学党委副书记现任自然博物馆馆长王小明老师亲自陪同退休教师参观了各个展区,并作详细讲解。
  上海自然博物馆以“自然•人•和谐”为主题,通过“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主线,呈现了起源之谜、生命长河、演化之道、大地探珍、缤纷生命、生态万象、生存智慧、人地之缘、上海故事、未来之路等10个常设展区及临展厅、还有4D影院、探索中心等配套功能区域。展示陈列了来自七大洲的一万多件标本模型,其中珍稀物种标本近千件。退休老师还参观了近1500平方米步入式复原场景,逼真再现生机勃勃的非洲大草原。大家边走边参观,纷纷感慨,现在科技真发达,好多标本都是惟妙惟肖,让人叹为观止;不仅开阔了眼界,还学到不少新的知识,
 
 
  老同志们一致认为此次参观活动非常有意义,感谢学院党委、学院退管会为此次自然博物馆之行做的一系列准备工作,让大家深切感受到党的温暖非常温馨,希望明年退休教工的活动能更加丰富多彩,让我们退休教工不断开阔眼界、老有所乐。
 
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved