您的位置: 首页  支部生活

生态与环境科学学院开展毕业生党员集中教育活动

发布日期:2014-06-20   浏览次数

        615下午,生态与环境科学学院在资环楼148室开展主题为“永葆先进,追求卓越”的毕业生党员集中教育活动,会议由学院党委副书记路葵主持。路葵老师向全体党员详细介绍了毕业生党员组织关系转移的方法和注意事项,让学生党员了解按时、准确转移党组织关系的重要性。

        之后,毕业生党员代表一一发言,无不流露出对母校对学院的眷恋、对老师的感激和对未来的憧憬。李晓婕同学说“我们14届是非常幸运的一届,大学期间我们经历了华师大60周年校庆,今年我们又是生态与环境科学学院成立后的第一届毕业生,两个重大的时刻我们都亲眼见证、亲身经历,我们看到了学校和学院的不断发展,作为华师大生态与环境科学学院的毕业生我非常自豪”。陈珂莉同学说“刚进大学时很内向,不太敢主动和同学交流,但经过大学四年的锻炼,有作为班级学习委员的锻炼,有野外实习的锻炼,有课堂交流的锻炼,有参加各种活动的锻炼,现在的我上台发言再也不会发怵了,毕业以后我要去同济读研了,我一定会努力学习,回报母校的培养之情”。寿凯莉同学说“作为党支部副书记,老师给了我很多机会,让我能够为大家服务,虽然我只是为同学们做了很多微不足道的小事,但正是这些小事让我体会到了一名学生党员的责任和使命,为未来也更有信心了。”

        对于即将毕业的学生党员,路葵老师提了几点期望:一、坚定理想信念,在新的工作岗位和深造的学校努力工作学习,时刻铭记“求实创造,为人师表”的师大校训,发挥党员的模范带头作用,为国家发展和中华民族的伟大复兴做出应有贡献。二、正确处理好个人利益与集体利益的关系,经得起名利的诱惑和考验,要走正路,堂堂正正做人和做事。三、树立终身学习的理念,向社会学习、向实践学习、向困难学习,自觉加强党性修养。四、脚踏实地,从小事做起,立足本职,追求卓越。五、心系母校,关心母校发展,为母校争光。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved