您的位置: 首页  图片新闻

地球科学学部三个学院的研究生会联合成功举办第二届红旗论坛

发布日期:2014-06-16   浏览次数

        611日晚,来自9个学院的研究生会主席和代表齐聚资环楼271室,参加由地球科学部联合研究生会举办的第二届红旗论坛。

        原资源与环境学院分为生态与环境科学学院、地理科学学院和城市与区域科学学院后,本次红旗论坛是三个研究生会第一次联合举办的研究生会活动。本次活动也是为了承接资源与环境学院第16届研究生会精神,将上一学年在全校红旗研会评比中获胜的7个研究生会主席和代表,以及其他兄弟院系研究生主席及代表汇集一堂,旨在增强红旗学院研究会之间的交流,学习红旗学院研究会的工作思路,内部建设和活动理念。以便增进红旗学院研究生会之间的了解,紧密合作,也为了地学部联合研究生会能够吸取宝贵经验,快速成长,为继续成为红旗学院研究生会而不懈努力。此次大会除了邀请7个红旗研会之外,还邀请了3个兄弟院系的研究生会参与本次交流讨论,这也是为了扩大红旗研会的影响力,将红旗研会的工作思路和活动理念在全校进行推广。同时,此次论坛也得到了校研究生会的大力支持,校研究生会副主席丁芳洲、秘书处田应宝出席了本次论坛。

        会上,来自9个学院的研究生主席和代表分别就各自院系上一学年开展的活动进行了介绍和总结,其中6个为红旗研会、3个为兄弟院系研会。来自信息科学技术学院研究生会的花修春主席首先做了报告。信息学院研究生会在上一学年举办了许多在全校都具有影响力的活动,比如结合了自己学院特色的电脑维修志愿活动和联合了全校9个学院研究生会举办的大型“双十一”单身派对。在报告中,花修春主席重点向与会同学展示了信息学院在组织建设和活动开展方面的特色,其中,信息学院研究生会构件了一套较为完整的内部成员评估体系,这个体系的建立有效的将成员表现实体化,也为今后研会的建设提供了宝贵的参考资料。而来自社会科学部研究生会的梁举主席向大家介绍的读书会活动也让与会同学印象深刻。梁举主席谈到,经过研会的不懈努力,社科部的读书会不仅成为了一个日常化的活动,也取得了丰厚的学术成果,将近一半的读书报告都发表到了国内大小期刊中。研究生的发展重心是学术,可以说,社发院研会的读书会为其他院系提供了很好的范本。地理科学学院研究生会主席朱峰代表地球科学学部联合研究生会做了报告,向大家介绍了原资环院研会在上一学年的工作,并向大家介绍了下一学年研会的发展方向和理念,得到了参会同学的认同和赞许。报告结束后,与会同学就各自院系研会存在的问题和感兴趣的话题进行了讨论,大家畅所欲言,气氛一度十分活跃。最后,城市与区域科学学院研究生会主席王婷代表地球学部联合研究生会对此次论坛进行了总结,王婷提到,虽然原资环院研会被拆分为三个研会,但我们依然会秉承往届研会的精神,加强与各院系的合作、努力发展研究生工作,再创佳绩。华东师范大学第二届红旗论坛在一阵热列的掌声中圆满结束。

        会后,与会同学纷纷表示通过此次论坛,大家在研会工作思路方面受益良多,帮助大家拓宽了工作思路、吸取了宝贵经验,红旗论坛的举办具有十分重要的意义,希望今后还能多多参加类似的活动,在加强各院系研会交流的同时,也促进了相互间的学习。20135月,原资环院第16届研究生会成功举办了第一届红旗论坛,收获颇丰,新一届的地球科学部联合研究会也希望能秉承前几届研会精神,不断提升工作能力,继往开来,再创佳绩。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved