您的位置: 首页  图片新闻

生态与环境科学学院院徽、院训正式亮相

发布日期:2014-05-16   浏览次数

        2014117,我校成立地球科学学部,生态与环境科学学院作为地球科学学部下设的学院之一也正式成立。为增强学院师生的凝聚力,树立学院的品牌象征,体现学院的学科特色和人文精神,学院从3月份启动院徽设计工作,经过反复修改,最终通过了由生态与环境科学学院2014届本科生刘冬惠同学的院徽设计方案。

        生态与环境科学学院成立后,在院长象伟宁教授的提议下,将Andrew Carnegie的名言“To do real and permanent good in this world”确定为学院的院训,这既体现了学院的教育理念,也是全院师生的行动准则与努力方向。

        院徽方案确定后,学院为全体师生制作了学院徽章、信封、信纸等,在方便师生学习工作的同时,增强师生的归属感和自豪感。

        院徽设计内涵:

            1、绿色代表生态与环境科学学院的专业特色;

            2、华东师大的校徽如树状,寓意十年树木,百年树人,生态与环境科学学院的院徽如两片连在一起的树叶,代表学院是华东师大的一个组成部分,为社会培养有用人才;

            3、中间左边的叶子可以看成是字,两片叶子组合在一起可以看成是字,合在一起代表生环学院;

            4、两片叶子组成一个心形,代表生态与环境学科齐心协力、欣欣向荣。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved