您的位置: 首页  支部生活

华东师范大学校友报告会化学系分论坛圆满召开

发布日期:2012-09-28   浏览次数

为庆祝华东师范大学成立60周年,20111015日下午,化学系于实验D楼报告厅隆重举行华东师范大学校友报告会化学系分论坛。本次论坛邀请了现从教于云南省玉溪一中的梁兵老师和江苏省苏州中学园校区的蒋新芳老师这两位化学系校友为化学系各年级学生讲解为师之路。化学系系主任何品刚老师、化学系党委副书记龙文静老师、化学系团委书记赵彬老师出席了本次论坛。

在论坛中,何品刚老师首先致辞,以表达对华师大的衷心祝福及对两位校友能返校参加校庆活动的感谢。随后,两位校友与大家分享自己的学习和从教经历,并提出诸多宝贵意见;化学系各年级学生亦踊跃发言,向两位校友咨询“学”与“教”等问题。师生交流环节结束后,何品刚老师为两位校友颁发“社会导师”的聘书。在同学们对师大的祝福声中,校友报告会化学系分论坛圆满落下帷幕。

本次校友报告会化学系分论坛使化学系各年级学生对教师这一神圣的职业有了更为深刻的认识,并能更准确地思考和把握自己的人生方向,去不断实践华师大“求实创造、为人师表”的校训。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved