您的位置: 首页  支部生活

化学系无化不谈之新老生交流会成功举行

发布日期:2012-09-28   浏览次数

化学系团学联学习部和青化社于2011年10月26日共同举办了“无化不谈之新老生交流会”活动,团学联主席吴振峰学长、副主席肖智伟学长、社会实践部部长刘思杨、以及国家奖学金获得者王冠学姐和王雨卉学姐参加了本次交流会,为大一新生在学习、工作及感情方面介绍了自己的经验和感受。

交流会上,吴振峰主席首先发言。他用风趣幽默的语言向新生们就社团与工作方面介绍了自己的经验。主席告诉大家,工作要有韧性和耐心,要关注解决问题的思路与方法。接着王冠学姐和王雨卉学姐就大学学习向新生提出了一些建议。大家要学会自学并找到工作与学习间的平衡点。同时,学姐们也给新生们指出申请奖学金要注意的地方。刘思杨学长则希望大家多看书,多查阅资料,不要惧怕考试,要找到适合自己的学习的地方并充分利用图书馆中的资源。在交流会的结尾,俞兰同学为大家介绍了上海好吃好玩的地方,徐晟同学教了一些有用的上海话,使大家有机会了解地道的上海方言。

通过本次交流会,同学们不仅获得了学习和工作上的经验,而且对上海也有了深层次的了解。希望所有的同学通过这次活动,能够对自己有个良好的规划,最终拥有一个美好的大学生涯。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved