您的位置: 首页  精神文明

华东师范大学“优秀党务工作者”韩金根先进事迹

发布日期:2012-04-01   浏览次数

    作为一名共产党员党务工作者,他时时处处以党员的标准严格要求自己,积极做好党务工作,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得同事们的认可。

  一、坚定理想信念,树立党员形象

  党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名有多年党龄的党员,他深刻知道到他的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事和学生。

  二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

    雷锋同志曾说过共产党员是块砖,哪里需要哪里搬,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。他平时能够勤勤恳恳、兢兢业业地做好自己的本职工作,对本职工作精益求精,勇于开拓创新,认真上好每一堂课,不误人子弟,工作一丝不苟,教学认真负责,教学效果很好,得到有关专家、同行和学生的一致好评。教学过程中能够做到教书育人,为人师表,以人为本,并充分利用课堂和课下时间,积极向学生宣传党的现行路线、方针和政策,课堂、课后等与学生接触的机会对学生进行思想政治教育,帮助学生树立起正确的世界观、人生观和价值观,为培养和提高学生的综合素质与能力。

    特别是化学系建设国家级重点实验室“教师教育实验中心化学实验室”和“上海市青少年科技人才培养基地-华东师大化学实践工作站”的过程中,承担了主要的创新工作。在长达一年多的时间里,不计报酬,放弃了许多休息时间,查资料,订方案,团结周围同志,圆满完成任务。获得了科委、教委与社会的认可。

 

    三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用。

 

    共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。作为一名党务工作人员,他在做好本职业务工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中,切实发挥好党的基层组织的政治核心作用,发挥好、调动好本部门党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位教师积极参与科研与教学工作。关心学生健康成长,积极配合总支做好学生入党工作。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved