您的位置: 首页  工作动态

光谱实验室毕业党员教育活动顺利举行

发布日期:2014-06-06   浏览次数

  

        65日下午,光谱实验室以“永葆党员先进性”为主题的党员教育活动顺利举行,2011级党支部的所有党员和积极分子参加了本次的教育活动。本次毕业党员教育活动应到毕业党员25人,实到23人,占毕业党员总人数的92%。实验室党总支副书记黄岚兰出席并主持本次教育活动。

        本次毕业党员离校教育主要是以组织离校党员参加组织生活会的形式进行,各位毕业党员也积极相应支部的号召参与到此次党员教育的组织生活中来。黄老师指出,本次毕业生党员教育活动的主要目的首先在于增强党员的学习意识,发挥党员的服务水平,提升党员的创新能力,将党员的先进性带到工作岗位当中去,真正做一名优秀的党员。其次,针对毕业生中的预备党员、到两新组织就业的党员,以及未落实工作单位的党员应该重点对其进行教育和引导,确保他们的组织关系顺利完成转接,避免出现个别大学生党员毕业后组织观念不强、不按时转移组织关系、成为口袋党员隐性党员挂名党员等现象。黄老师尤其强调,毕业离校党员应该认真学习《党章》中关于自行脱党的有关规定,严明纪律要求。对于在实际党组织关系转接过程中不认真对待而出现事故的个人,应该予以批评教育和必要的处理。

        黄老师带领与会党员一起学习了组织部印发的《关于做好2014年毕业生党员离校教育管理工作的通知》,着重强调了党组织关系转接应该注意的问题,希望大家本着对党组织负责的原则,认真对待组织关系的转接,有问题能够及时联系予以解决。在这本次教育活动中,黄老师与与会的各位党员同志进行了广泛的交流,就党员同志在党组织关系转接过程中出现的各种问题和疑惑进行了认真而又详实的解答。

        最后,黄老师衷心希望每一名党员同志能够在日后的工作中积极发挥党员的模范先锋带头作用,保持党员的先进性,为社会的发展做出更大的贡献。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved