您的位置: 首页  通知公告

光谱实验室志愿献血倡议书

发布日期:2014-05-05   浏览次数

志愿献血,传递爱心,扬帆生命

        血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是社会发展、民族进步、人类文明提升的重要标志,是一项利人利己的社会公益活动,是每个适龄健康公民的义务。志愿献血体现了“我为人人、人人为我”的新型人际关系,是连接人民友谊的桥梁和纽带,也是建立良好的校园文化与精神的有效载体,有助于弘扬中华民族团结、友爱、互助的传统美德。当您的热血流淌在素不相识的同胞体内,凋零的生命之花因您的热血重新绽放,您献出的不仅仅是鲜血,更是一份对生命的祝福!

        无偿献血是一种爱的奉献,是一种责任,也是一种爱的传递。适量献血不但无损身体健康,还能促进机体新陈代谢,可使骨髓保持旺盛的造血能力,会使血液粘滞性下降,对预防心脑血管疾病有积极的意义,对减少冠心病的发生有积极的预防作用。

        我们单位自成立以来,广大师生响应学校的号召,积极参与志愿献血活动,得到了学校的一致认可和高度评价。目前,学校将于近期组织2014年志愿献血活动,我们向实验室广大师生发出倡议:伸出您的援助之手,参加志愿献血,托起他人生命的希望。希望广大师生踊跃报名,积极参与。

        献血方式及身体要求:

        献血工作采取边体检边献血的方式,即当天体检合格者就献血。凡男性体重低于50公斤、女性体重低于45公斤,以及近视大于800度且有眼底变化、患有贫血或其他慢性肝、肾等疾病者不安排献血。

        让我们挽起手臂,描绘生命绚丽的色彩!

        让我们献出爱心,托起生命重生的太阳!

        赠人玫瑰,手留余香!我们真诚期待您的善举!

        报名时间:201457——2014512

        联 人:各年级班长

        备 注:1参与献血的同学每人可以免费获得献血当天及次日发生意外伤害的保险保障以及500元补助和营养品;

               2具体献血时间(6456任意一天)确定名单后另行通知,献血地点:中山北路校区校医院。

 

                                                                               光谱实验室

                                                                              201457


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved