您的位置: 首页  工作动态

不忘初心 牢记使命—— 物理与材料科学学院行政党支部开展纪念建党九十七周年主题党日活动

发布日期:2018-07-04   浏览次数

73日中午12:00,物理与材料科学学院行政党支部纪念建党九十七周年主题党日活动如期在闵行物理楼223会议室举行,支部书记黄蕊主持本次活动。

首先,支部书记黄蕊向参会党员和入党积极分子介绍了支部新成员李恺同志和朱佳媛同志。其次,增选行政支部纪检委员1名,支部成员讨论通过支部纪检委员由支部书记黄蕊兼任。

 行政支部的同志们在观看《我是党员》系列记录篇

接着,参加活动的党员同志们分别就党员教育电视片《我是党员》发表感言。

马红梅同志说看了《我是党员》系列片,让我不由得想到了学院退休教师于龙生老师说的几句话“平常时间看得出,关键时候站得出,困难时候挺得出”。片中人物都是在平凡岗位上认认真真,兢兢业业地工作,注重到每个细节。在我的具体工作中,我时常问自己“我的初心是什么?”不忘初心,方得始终,这是习近平总书记在十九大报告开篇就提到的共产党人的初心和使命。作为学生工作者,我们是相对比较活跃,有朝气的队伍之一,选择了这个岗位,应该有一份坚持,有一份执着,有一股志向和热情的,无论我们工作多长时间,遇到多少难题,都应该静下心来想一想,自己的初心是什么,用心走好自己的辅导员之路。

赵荣青同志说,看了《我是党员》系列片,深受感动,印象最深刻的是上海虹桥安检员吴娜,一个小细节,为了使旅客在拿到安检票时不沾染油墨,她细心的注意了盖章的位置和递给乘客的手势,一个小小的细节,凸显了她精益求精的专业和精致,还有宋寅,一名女飞行员,她说道所谓的技能就是坚持、坚持、再坚持,知识、专业、技能、责任是她的标识,其实也是每个共产党员的标识。说到我们的工作岗位的初心和使命,她觉得做好我们的管理育人、服务育人的本职工作,以学院的教学科研工作为中心,以学生为本,更加精益求精的完善自己工作的方式方法就是我的初心和使命。 

其他支部成员也纷纷表示,《我是党员》纪录片记录了优秀共产党员的先进事迹。他们在自己平凡的工作岗位上坚守信仰、默默奉献,他们用实际行动告诉我们,身为一名党员应有的信仰、担当、坚守和真情。作为学院行政管理人员,我们也应该努力为学院师生提供优质服务,创造良好的工作学习环境。

行政支部的同志们做“我的初心和使命”交流分享

活动最后,李恺同志也与支部成员分享了自己对“不忘初心、牢记使命”的认识和看法。她认为作为党员,要始终牢记党员身份,牢记使命,时刻以党员标准严格要求自己。作为行政管理岗位的党员,要把管理育人,服务育人落实到实处,做到精细化服务,学会换位思考,提升服务质量,提高服务效率。

整个支部活动历时1个多小时,看完纪录片和结束交流分享后,行政支部的同志们都带着自己的初心和使命、带着热忱和责任、带着满满的收获、带着启迪和奋发积极的精神投入到各自的工作中去。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved