您的位置: 首页  制度建设

有关加强和改进学生党员发展工作的实施意见

发布日期:2012-06-12   浏览次数

 

        有关加强和改进学生党员发展工作的实施意见

 

为贯彻第十二次全国高等学校党的建设工作会议精神,进一步做好学生入党积极分子的培养、教育、考察和学生党员发展工作,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,按照《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,加强和改进学生党员的发展工作,现结合实际情况制定以下实施意见:

一、扩大入党申请人队伍,增强入党意识

1、大学生思想活跃,有较强的可塑性,应及时并积极宣传并积极引导大学生对党的认识,增强其入党动机。

2、对于已递交入党申请书的同学,积极引导好其政治热情,并通过党章学习小组强化学习,端正其入党动机。

二、加强对入党积极分子的选拔、培养与考察

1、在积极分子培养中,要根据党章的要求,严格按照推优条件和工作程序,保证推荐对象具有先进性和群众基础。及时将基本素质好、入党积极性高的学生确定为入党积极分子,列入重点培养对象。

2、对入党积极分子要进行系统的马克思主义理论教育和党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的教育。指定联系人并定期找入党积极分子谈心,对入党积极分子交任务,压担子,分配一定的社会工作,增强他们的政治责任感和光荣感。

3、建立入党积极分子培养档案,制定比较完善的考察制度,及时对他们的政治态度、思想品德、入党动机、学习工作、群众关系等情况进行全面的、客观的评价并反馈给培养对象。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved