您的位置: 首页  图片新闻

物理与材料科学学院党委举行2016年度七一表彰大会

发布日期:2016-06-28   浏览次数

 

2016620日下午,为庆祝即将到来的中国共产单建党95周年,物理与材料科学学院2016年度“七一”表彰大会暨2016年度入党积极分子结业典礼于闵行校区物理楼226报告厅隆重召开,物理与材料科学学院的党员同志及2016年度参训的入党积极分子怀着极高的热情参加了本次表彰大会,学学院党委书记马学鸣、党委副书记马红梅、学院关工委副主任于龙生老师出席了本次活动。

物理与材料科学学院关心下一代工作委员会聘任仪式作为大会的首发仪式先行开始。经物理与材料科学学院党委决定,特聘任马红梅同志为学院关工委主任、于龙生同志为学院关工委副主任、朱鋐雄同志为学院关工委委员、赵荣青同志为学院关工委秘书。学院党委书记马学鸣教授将学院关工委聘书郑重交到4位同志的手中,象征着学院新一期关心下一代工作委员会正式成立和运行。

   于龙生教授代表新一期学院关工委向大会致辞。他作为华师大的退休教授和老党员曾多次在物理与材料科学学院义务承担起入党积极分子和预备党员的思想培养工作,他多次来学院举行讲座,经常和党员同志们及入党积极分子们分享自己入党的历程与体会,他的行为和故事激励着物理与材料科学学院的学子们在入党的道路上不怕困难与考验,做一个信念坚定的党员。此次大会上,于龙生教授表示他将与新的学院关工委成员一道继续为物理与材料科学学院党员、入党积极分子和学生的培养做出贡献。

   

    本次大会最重要的议程便是对本学年表现优异的党员同志进行表彰。在物理与材料科学学院的各个党支部中,有一批工作认真,学习优异,乐于助人的优秀党员们积极活跃在工作和学习的一线。学院党委书记马学鸣教授宣读了《中共华东师范大学物理与材料科学学院委员会关于表彰“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的决定》,授予赵振杰等19名同志2016年度物理与材料科学学院“优秀共产党员”称号,授予柴晓茜等3名同志2016年度物理与材料科学学院“优秀党务工作者”称号,并协同于龙生教授一起为获奖同志颁奖。

    教师代表赵振杰老师上台发言,和我们分享了他的入党历程以及在科研工作中的心得体会。随后,学生代表王源上台发言,向大家讲述了她在大学中不断进步的心得,并鼓励大家以优秀党员的标准要求自己,共同进步。

    一同举行的还有2016年度党校结业典礼。关工委于龙生教授不仅多次参与本年度学生入党培训班的培训,还与入党积极分子培养心得,本次也由他为新一批入党积极分子颁发结业证书,并由自2015级的胡雯婕同学向大家分享了自己在党校中的收获与成长。

    大会的最后,为践行“两学一做”的精神要求,物理与材料科学学院的党员同志们,携同新入党的党员同志进行重温入党誓词,学院关工委老同志、老党员于龙生老师带领学院全体出席党员,面向党旗,庄重宣誓,我志愿加入中国共产党,我支援为社会主义事业奋斗终身!

    2016年度“七一”表彰大会在全体奏唱国际歌和庄严誓词之下圆满闭幕。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved