您的位置: 首页  图片新闻

物理与材料科学学院党委教工第三支部做“两学一做”专题学习讨论

发布日期:2016-06-03   浏览次数

 

2016524日,物理与材料科学学院行政支部全体党员在党委书记马学鸣老师、党委副书记马红梅老师的主持带领下,学习了习近平总书记系列重要讲话精神,就“两学一做”专题的内容与精神结合自身工作进行了学习与讨论。

马红梅老师通过PPT的形式,详细解释了如何学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员的内容。合格的党员要牢记自己的党员第一身份,在党言党、在党忧党、在党为党。要坚定理想信念,坚守共产主义信仰,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大实践中去,为实现共产主义远大理想奋斗终身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。新时期,党章就是全体党员的总规矩、总章程,修订后的《准则》、《条例》就是党员的行为准则和纪律规范,合格的党员要自觉把纪律和规矩挺在前面,以更高的标准、更严的要求约束自己。合格的党员要自觉加强思想道德修养,培养健康、高雅的生活情趣,要坚持公道正派,本本分分做人、干干净净做事,以坚定的信心、饱满的激情、务实的作风投身到工作中去。合格的党员要有为国为民、心忧天下的公仆情怀、为民情怀。

马学鸣老师鼓励大家只有把合格党员的标尺立起来,在日常工作体现标尺、通过生活中的点滴小事显现标尺,才能推动“两学一做”学习教育落到实处、取得实效,真正使党的组织生活和党员管理教育严起来、实起来。

各位党员也纷纷发言,具体谈了学习体会,表示要将学习精神融会到平时的工作中去,列计划、有主次、立足自己的岗位,把管理和服务做到位。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved