您的位置: 首页  工作动态

开学第一课:你该知道的中共党史

发布日期:2015-09-20   浏览次数

2015年9月18日晚,一节颇具意义的党史课在在华东师范大学中北校区理科大楼A1104教室开课了。此次活动的主讲人是马列部中共党史教授,物理系“爷爷”辅导员于龙生老师。物理系2015级新生学生党员及热爱党的学生团员参加了此次讲座活动。

在活动中,于老师用他丰富的人生阅历和优秀的政治文化素养为我们呈现了一节生动精彩又充满教育意义的党史课。首先,于老师将全部内容分成五个模块,模块主题分别是,“铸造理论魂”,“立足中华根”,“呼唤时代声”,“借鉴苏共镜”,“激励精气神”。这五个部分相辅相成,共同促进我党的发展。从古至今,从理论到实践上,从世界格局到中国现状上,于老师以饱满的热情做出了深刻独到的阐述。而后,又与于老师一起重温了党的发展历程。中国共产党自1921年成立以来,历经考验与磨难,完成了一次又一次的进步与发展,同时也带领着全国人民完成一个又一个发展目标,走向繁荣富强。最后,于老师又简单的介绍了从建党以来每一代党的总书记,进一步向我们传达了信念,组织,纪律在党内的重要意义。

本次活动的开展对同学们产生了深远的影响。于老师的讲演内容丰富,思想深刻,同学们深受感染,不仅又一次丰富了知识,更重要的是进一步加深了对党的感情,大大的提高了自我的政治觉悟。于老师真切的告诫我们,入党之前要对党史知根知底,入党之时要对党交心交底,入党之后要奋斗到底。同学们也从于老师身上感受到了共产党人坚定的政治信仰,同学们更加爱党,拥护党。

于老师向同学们展示精心准备的党史资料

于老师与同学们热烈地探讨问题

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved