图片新闻 »
通知公告

 
您的位置: 首页  图片新闻
图片新闻

 

一、固定资产主要包括两大类:仪器设备、家具。

二、具体固定资产及其分布大致有:(1)网络中心服务器(203中心机房(含并行计算服务机群));(2)学生机房微机(闵行校区的208机房、200B机房);(3)教师办公室的个人电脑、打印机;(4)教师办公室的家具;(5102报告厅、几个小会议室的电脑、家具等。

三、数学系固定资产的添置与报废(失)等都按照学校规定的流程进行。具体流程如下:

(一)固定资产的添置流程:(1)系党政领导可行性研究→(2)落实经费→(3)利用网络平台向设备处提出购置申请→(4)设备处集中采购(含招标)/自购→(5)到货后利用网络平台向设备处提出验收申请→(6)利用网络平台报帐、领取固定资产标签并贴于相关固定资产之上→(7)经费划转并记帐→(8)落实使用人并登记造册等。

(二)固定资产的报废(失)流程:(1)报废必要性研究→(2)利用网络平台向设备处提出报废申请→(3)利用网络平台由设备处同意报废(失)→(4)当批量较大时进行废品收购招标→(5)废品处理与销帐等。



|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved