您的位置: 首页  工作动态

【数学系“学业指导工作坊”系列活动】——与数分、高代老师面对面答疑解惑

发布日期:2014-12-25   浏览次数

 

   20141029日下午一点半,数学系“学业指导工作坊”系列活动在数学楼学生党员之家如期展开。本次活动主要针对13级学生,主题为“与数分、高代老师面对面答疑解惑”。我们有幸请到了13级数分、高代的任课老师程涛老师和杜荣老师,参加我们此次活动。这次活动引起了13级辅导员杨瞩宏老师的重视,他亲自参与此次活动并与同学们一起探讨相关话题。

杜老师首先就本段时间内同学们的学业情况给与了充分的肯定,其次提出希望大家在课堂上与老师多互动多交流,及时解决存在问题。但杜老师同时也指出同学们存在答疑不积极等问题。程老师则是给与了同学们学习上的一些建议,并且程老师建议我们学习数分要注重基础,对于计算技巧的追求可以退而考虑,学有余力的同学,可以在学习拓展上多下功夫。

随后,同学们就自己关心的方面向老师提出了疑惑。同学们的问题反映了他们学习上的遗漏和不足。在两位老师亲切地对同学们的各种问题一一作出了解答后,大家都有了新的认识。

现场气氛轻松自然,不时有大家的笑声萦绕楼中,更有后来同学被现场气氛吸引加入进来。此次活动在大家的讨论声中圆满结束,本活动加强了13级同学与老师之间的交流,不仅达到了为同学们答疑解惑的预期,也让老师了解了同学们对教学的一些想法。“学业指导工作坊”系列活动将会继续为同学们服务,让我们也期待下次活动更加精彩!


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved