您的位置: 首页  工作动态

【数学系“学业指导工作坊”系列活动】——考研经验分享会

发布日期:2014-12-25   浏览次数

 

20141028下午三点,数学系 “学业指导工作坊”活动在我系学生党员之家如期举行,本次活动的主题是“考研经验分享会”。我们邀请到了数学系14届毕业生史莹莹、数学系13届毕业生袁晓波、范晓杰和12级本科生辅导员张美蓉老师为在场的同学们分享考研经验。

袁晓波学长首先介绍了下自己的考研经历,他强调在备考过程中应该先端正态度,坚定考研的决心。在前期阶段要明确自己的报考目标,并尽可能的收集相关的信息,调整好心态,尽量早日进入备考状态。在备考期间,袁晓波学长提出如下几点:一,要发奋努力学习,每天定时定点模拟练习,脚踏实地,全身心的投入到复习中;二,要调整好作息,保持健康的身体状态,为考研的良好状态打下基础。

随后,范晓杰学长用自己的亲身经历告诫大家,如果决心要考研,就一定要改变平日懒散的生活方式,勤奋刻苦的为考研做准备,并介绍了一些自己备考的方法和策略。同时,范晓杰学长也提醒我们要努力克服备考压力和负担,调整心态不畏艰难坚持下去。

史莹莹学姐从自身经历出发,告诫大家要静下心来进行考研准备,合理的为每天的学习内容进行规划,固定好作息时间,严格按照制定的计划进行备考。同时在准备的过程要沉下心进行复习,切忌畏难懈怠,紧张浮躁。史莹莹学姐建议准备考研的同学去找一个志同道合的“研友”,起到监督和激励自我的作用。

在活动的最后,张美蓉老师对几位考研“过来人”的分享进行总结,提出要想成功备考要注意两点:一是要做一个有心人,有意识的为考研尽力做准备;二是要坚持下去,及时碰到挫折也不要气馁,俗话说“天道酬勤”,只要付出就一定会有收获。

学长学姐们的经验分享让大家对考研有了进一步的了解,更加明确了自己的目标和现阶段的任务。在之后的提问阶段,大家畅所欲言,现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示从这次活动中收获颇丰,相信大家一定会对以后的学习生活进行更好的规划。

 

 

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved