您的位置: 首页  工作动态

【数学系“学业指导工作坊”系列活动】——直研,你准备好了吗?

发布日期:2014-10-23   浏览次数

 

20141022下午两点半,数学系“学业指导工作坊”活动在我系学生党员之家如期举行,本次活动的主题是“直升,你准备好了吗?”。我们邀请到了数学系副系主任温玉亮老师、教务员汪家录老师和12级本科生辅导员张美蓉老师为在场的同学们解读了数学系直升方案。

温玉亮老师首先为大家分析了新、旧直升政策的不同,分析了由于教育部新政的出台带来的直研政策的变动,解释了各个学校夏令营的作用,让同学们认识到要注重平日学习,努力提高自己的综合素质。温老师以一些事例和数据告诫同学们要把目光放长远,争取利用好本科学到的知识继续深造,为个人的发展打下良好基础。温老师幽默风趣的讲解引得同学们阵阵笑声,也让枯燥乏味的直研规则变得生动了不少。

随后,汪家录老师向大家介绍了直升研究生的程序流程,并以近几年系里直升的数据为例,详细说明了直升研究生的途径及其具体要求。汪老师主要就本科阶段的成绩以及今后的发展发表一些自己的看法,让我了解到直升研究生的各种利弊,让我们更加明确了自己的目标。到场学生多为大二、大三的学生,大家畅所欲言,现场气氛十分热烈,这是一次成功的打气会,信心一定会对大家接下去的学习产生积极的影响。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved