您的位置: 首页  支部生活

忆苦思甜话发展,信心百倍跟党走

发布日期:2014-10-20   浏览次数

忆苦思甜话发展,信心百倍跟党走
                                                   ——数学系教工党员赴枫泾人民公社旧址学习考察

 10月15日中午,在党委书记羊丹平老师、副书记贾挚老师的带领下数学系全系教工党员一行30多人前往金山枫泾人民公社旧址参观。金山人民公社是上海目前保存的最为完整的人民公社旧址。走进公社大院,迎面门楣上方是5个大字:“为人民服务”。墙的两边,分别用红字写着两条毛主席的经典语录:“领导我们事业的核心力量是中国共产党”,“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”。

  屋内仍旧保留着当年的一些家具摆设,如:简单的木制办公桌椅、黑色的手摇老式电话机、竹圈热水瓶、大幅毛主席画像……置身其中,思绪仿佛回到了过去。旁边的一间陈列室里陈列了大量的大小不一的毛主席徽章、毛主席诗集、毛主席画像及一些与他老人家相关的纪念物品。

  这次活动有助于大家了解认识那段历史,审视那段历史,从而更加珍惜当下,激励大家做好本职工作,在平凡的工作岗位上奋发有为!此外活动还增进了交流,强化了大家的党员意识。

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved