您的位置: 首页  制度建设

支部制度建设

发布日期:2012-03-28   浏览次数

1、积极、认真、负责地开展党务工作,坚持党的民主集中制原则,主动与党委沟通,协调并搞好小组党政领导的团结。

2、组织建设:加强对本系学生党员的教育管理,充分调动全体党员的积极性,发挥党员的先锋模范作用。制定发展党员规划和年度计划,加强对入党积极分了的培养、教育和考察。积极、慎重地做好发展党员工作。

3、理论学习:及时认真地组织党员学习党的路线、方针、政策和时事政治。不断提高党员的思想觉悟和政治理论水平。

4、组织生活:严肃认真地开展批评与自我批评,促使每个党员自觉地遵守校纪校规,发挥先锋模范作用。要定期评议党员、引导党员正确认识和对待自己,发扬优点,克服缺点,不断进取。(民主生活会)

5、监督管理:要从严治党,加强对党员、特别是党员委员的监督,广泛听取群众意见,对不良倾向和错误行为,及时地作出处理。

6、组织协调:要领导和推动共青团的工作,协调团学组织与相关行政部门间的关系,充分发挥作用。以党带团,以团促党。

7、要积极完成上级党委布置的其他任务。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved