您的位置: 首页  精神文明

“服务同学,促进团结”,建立学生党员和学习困难学生之间的“一帮一”互助活动

发布日期:2012-03-26   浏览次数

  为了加强我们支部党员的全面发展,促进党员之间的交流与互助,提高我们支部的整体素质,我们支部推行实施了“结对互助”方案。能成为中国共产党的一员,拥有党员这一称号,必然是优秀的、有其过人之处,但毕竟人无完人,即使是党员,也有需要改进或加强的方面,所谓“结对互助”就是在我们支部内部党员之间进行自由组合两两结成对子,结成对子的党员在生活、学习、党性修养等方方面面进行互帮互助,比如一个成绩较优秀的新党员和一个经验比较丰富的老党员结成对子,老党员可以帮助新党员加强党的理论知识的学习,而新党员可以在学习上给予指导,如此使得新老党员都在各自比较薄弱的环节得到了加强,党员的综合素质得到最大程度的提高。

  在过去的一年中,我们党支部内部共结成了19对互助小组,都取得了很好的效果。从生活、学习、党性修养等各个方面,我们的党员彼此之间加强了交流与合作,每一个人都以饱满的热情进行学习并且毫不保留的进行指导,这样的互助使得我们支部的每一位党员都在各方面有了一定得提高,而这样的交流使得我们的支部有了更强的凝聚力,使得我们的支部能够更好的在整个系做好表率,为所有的同学服务。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved