您的位置: 首页  支部生活

“光盘行动,从我做起”——设计学院研究生党员以实际行动贯彻落实党代会精神

发布日期:2013-05-06   浏览次数

近日,设计学院研究生党支部组织支部全体党员及入党积极分子在学院117教室开展了学习“十八大精神和校党代会精神”的专题生活会,并以“光盘行动”作为贯彻落实党代会精神的一项实际行动。

活动伊始,全体党员认真观看了学习贯彻十八大精神的视频,认真领会党的十八大精神的重要意义和精神实质。在随后的讨论中,大家就科学发展观的定位、新时期党员对自身的新要求新任务、如何加强党性修养、党的理论创新等实际问题,进行了深入交流讨论。

 

 

此外,无论是中央的“八项规定”,还是十八大报告提出的节约资源是保护生态环境的根本之策,都要求国民拒绝中国式“剩宴”、拒绝浪费,这一话题引起了党员们 的热烈讨论。大家纷纷提出“拒绝浪费,珍惜粮食,从我做起!”、“有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘!”等口号,还进一步发起“不剩饭菜,厉行节约,反 对浪费,大力弘扬勤俭节约的传统美德”的倡议。

 

 

 

在专题组织生活会结束后,为了扩大“光盘行动”的宣传效应,设计学院硕士生党支部的党员们还通过海报的形式向同学们介绍“光盘行动”的内容,普及勤俭节约的理念。“光盘行动”是设计学院硕士生党支部贯彻落实十八大精神的一个重要切入点,党员们将把这项行动坚持下去,共同打造美丽华师、勤俭校园。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved