您的位置: 首页  工作动态

设计学院第十二期入党积极分子培训班开班

发布日期:2015-11-12   浏览次数

    20151111日下午一点整,设计学院第十二期入党积极分子培训班在设计学院108教室开班。设计学院及艺术研究所49名入党积极分子参加了本期培训班。

    开班仪式在庄严的国歌声中开幕,设计学院党委书记魏勇老师代表学院向各位学员表示了热烈欢迎并做了动员。提醒同学们从入党积极分子到成为一名正式党员还有很长的一段路,需要不断地学习充实自己、用与时俱进的理论武装自己、不断严格要求和提升自我。随后,党校老师向大家介绍了本次党课的课程安排和要求,并提醒大家务必严格要求自己,加强自主学习。

    本次培训第一讲由原校党委副书记、纪委书记杜公卓教授为学员们做了“端正入党动机,以实际行动入党”的专题讲座。杜老师将党的理论知识与大学生的日常生活相结合,使学员们切实感觉到党的理论不仅一种理论,更是在客观分析国情、党情的基础上形成和发展起来的。杜老师生动形象的向学员们讲述了入党流程、为何要入党、怎样入党三个方面,让学员们从思想上下定决心,做好入党的准备。最后,杜老师以“发展青年党员”为切入点,提出要让党成为一个活力的政党,并且永葆青春和活力,青年人需要担当更多的责任,指出青年学生党员入党是时代的要求,同时也是历史的使命;青年是衡量社会发展的重要指标,现代化的事业需要年轻人的加入,高知识高素质群体 对于党的和社会的发展非常重要;青年人有活力、创新、思想开放、效率高、更能实现专业化,也更利于党和社会发展,所以发展青年党员至关重要。

    第二场讲座紧接着在当晚举办,组织部副部长徐继玲教授为学员们做《党章》导读专题讲座。徐老师详细的讲解了《党章》从一大到十八大的修改演变过程,强调党章是党的最高的行为规范,是党内政治生活和党内关系的基本准则。同时介绍了我校组织情况和近年来学生党员发展的新趋势和新问题。徐老师结合自己的工作经验和感悟,深入浅出的将党章理论贯彻在实际案例中,促使同学们进一步加强了对党章内容的了解,对党员权利、党员义务的认知,提醒学员们将来做为大学生党员应如何体现自身的先进性等问题。

    两场讲座的丰富内容使得众多学员们感到收获颇丰,对党有了更加深入的认识,端正了态度与思想,更为接下来党校的课程奠定了良好的开端。

    本期培训班还将组织学员参观爱国主义教育基地、党的经典著作读书会、小组学习讨论、集体汇报等环节,希望能够充分调动入党积极分子们的积极性,通过多样的形式加强入党教育。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved