您的位置: 首页  支部生活

师生共迎新学期,党团意识记心中——艺术研究所开展15级新生党团教育活动

发布日期:2015-09-30   浏览次数

2015年9月29日,为进一步提高党员的思想素质,凝聚价值共识,艺术研究所党支部在田家炳五楼召开了15级研究生的第一次党团教育活动,本次活动由2015级辅导员寇思老师主持。
  在活动的一开始,党支部书记寇思老师先对党的知识做了讲解,并且与各位同学分享了成为一名党员的过程,以学生的个人发展和对学生党员的要求为切入点,积极鼓励大家向党团组织靠拢。在活动中寇思老师对大家的研究生生活提出了期望,鼓励大家在努力学习,取得优异成绩的同时,不忘为班级、研究所出谋划策,使自己的研究生生活更

加完美充实。

    活动上,各位同学简单进行了自我介绍;并且互相分享了进入党组织的一些心得和体会;对于之后艺术研究所进行的党员活动也给予了宝贵的意见。李梅香同学说:“大家要积极参加所里组织的活动,坚定自我信念,以党的纪律严格要求自己,从而在学习和生活中都提升自我。”李刚同学说:“三人行必有我师,大家要多多互相学习,共同参与相关活动,活动后进行讨论和交流,同时用理论知识武装自己,争做党组织的螺丝钉。”对于所里的相关活动,大家也提出了很多的建议。金贞玲同学说:“现在大家组织的活动都太过形式化,摆脱不了空和大的弊端,我们党员可以起到带头作用,多组织一些有意义,又实际的活动,使活动变得有内容又形式多样。”之后,许耕硕同学说到:“党团活动为大家了解党组织,靠近党组织提供了一个窗口,它有助于大家进一步提高思想觉悟,端正入党动机。我们要动用自己的头脑,充分利用自己的专业优势,把影响力逐渐扩大。”党支部书记寇思老师表示:“自己在工作和党组织中受益匪浅,得到了很大的锻炼和提升,也希望大家可以端正心态,树立为他人服务和奉献的观念,在以后的研究生生活中认认真真度过每一天!”

    这次活动不仅加深了大家对党组织的认识,对相关活动提出了大量的建设性意见,同时还坚定了同学们为作为一名光荣的共产党员不断奋斗的信念,起到了促进党委支部发展的作用。

 

(图文/美术学 王阿秀)


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved