您的位置: 首页  工作动态

美术学院首次教工党员支部大会召开

发布日期:2017-07-03   浏览次数

 

        628日下午,新成立的美术学院教工党员支部大会在中北校区夜大多媒体教室举行。14位美术学院中青年党员教师参加本次会议,认真学习习近平总书记在中国政法大学的讲话精神以及我校党委对“两学一做”工作的实施方案。美术学院党委书记江乃兵老师主持会议。

        研讨会上,青年教师朱浒首先向与会老师介绍了学校党委对“两学一做”工作的实施方案、时间表和任务清单。通过“两学一做”的学习,教师党员要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

 

 

美术学院教工党员支部大会活动现场

 

美术学院党委书记江乃兵发言

 

        江乃兵书记组织各位教工党员围绕“高校要培养什么样的人才”这个问题展开讨论。王曜老师提出,美术学院同其它院系有一定的区别,新组建的美术学院的学生要更加专业化,并建立平等的师生关系。研究生教务张荣国老师认为,学生需要明确精神信仰,以支撑其自我价值的实现。博士后陈明圆提出,培养学生需要“因材施教”。江乃兵书记最后指出,美术学院广大教工党员要落实“两学一做”学习教育常态化制度,在未来的工作中加强学习,提高党性。

 

各位教工党员认真学习会议精神

 

        本次会议是美术学院成立后举行的首次党员活动,进一步强化了教工党员的党员意识和组织观念,增强了美术学院教工党员的凝聚力和责任感,为今后“两学一做”活动的后续开展奠定了基础。

        院办公室马俊营老师介绍了美术学院的学科方向和组织框架方案,并向各位老师征集建议和意见。美术学院于20176月由原美术学系和原艺术研究所合并成立,学科方向和组织框架还在完善中。

        研究生辅导员寇思老师向大家汇报了习近平总书记在中国政法大学的讲话精神。这次讲话是在五四青年节来临之际,习近平主席在中国政法大学考察时做出的重要批示。习主席希望广大青年抓学习,“既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专”。随后,各位党员教师发表自己的学习体会,不仅讲述了各自对习近平总书记在中国政法大学的讲话精神的理解,更结合美术学院的具体问题,具体分析,谈到对美术学院目前教学、科研等方面的感悟。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved