您的位置: 首页  工作动态

校纪委副书记、监察处处长斯阳老师作党员廉洁自律专题报告会专题报告

发布日期:2015-12-29   浏览次数

  2015年12月23 2015年12月23日下午一点,华东师范大学美术学系、社科院、数学系联合举办了关于党员廉洁自律专题报告会,美术学系党总支李小英书记、在职教工党员和学生党员代表参加了报告会。

报告会邀请我校纪委副书记、监察处处长斯阳老师作《新精神、新规矩、新常态》的“廉政风险防控机制”专题报告,就修订后的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作出了详细阐述。报告围绕“反腐倡廉的新精神”、“高校反腐倡廉的形势和任务”以及“高校廉政风险防控机制建设”三个主题展开,其中包括“反腐倡廉的新精神”中四个全面、六条纪律、两责任、两为主等重要概念的具体内涵,“高校反腐倡廉的形势和任务”中的十个关口以及“高校廉政风险防控机制建设”的七个步骤等。报告会强调了“从严治党”、党纪与国法等重点,在廉洁从政方面,对于《准则》中的八个“禁止”和五十二个“不准” 应做到内化于心,外化于行。会上亦提及:在工作和生活上,要做到公私分明,修身齐家,将党员规范与中华民族传统文化相结合。
在经过了一个多小时的学习后,更深一步认识到了党员及党员干部作风建设的重点,在政治上、思想上、行动上要同党中央保持高度一致,党纪严于国法,牢固树立群众观念,在廉政问题上始终贯穿于心。

美术学系党总支
2015年12月23日
(通讯员:张玥)


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved