您的位置: 首页  工作动态

我院与上海社科院新闻研究所建立战略合作关系

发布日期:2012-03-30   浏览次数

我院与上海社科院新闻研究所建立战略合作关系

 

 我校传播学院与上海社会科学院新闻研究所举行战略合作签约仪式12月22日举行。会议由新闻研究所所长强荧研究员主持。校党委书记童世骏、上海社会科学院副院长熊月之出席会议并讲话。

 会上,我校传播学院院长严三九教授和强荧研究员签署战略合作协议。童世骏、熊月之共同为基地授牌。随后,双方举行了教师、科研人员互聘仪式。童世骏在讲话中肯定了合作双方的优势、实力和志向,并对双方领导的事业心、判断力和勇往直前的精神给予了高度赞扬。希望合作双方能充分发挥各自的优势,实现优势互补,推动上海新闻传播实践工作和新闻理论研究的发展,为上海深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动文化大发展大繁荣,扩大上海文化价值影响力做出贡献。熊月之回顾了上海社会科学院新闻研究所的历史,并认为上海社会科学院与我校有着良好的合作基础,并祝愿合作双方不断发展壮大,早结硕果。严三九作了我校传播学院的发展情况介绍,并表示要在以下几个方面展开与新闻研究所的合作:一、加强科研工作沟通,为双方科研工作提供便利;二、合作开展研究生教育工作,互聘研究生指导老师,互聘教授、研究员;三、合作进行学位点申报、研究生教材编写工作;四、合作举办各种学术会议,申报课题,出版著作,计划明年合作编写《上海传媒发展蓝皮书》等。他希望双方的合作能对未来上海新闻传播教育格局产生影响。强荧对我校传播学院的发展给予了高度赞赏,希望以后双方深入合作,在学术研究、研究生教育和智库建设上优势互补,共同探讨新闻理论如何更好地为社会服务。

 校党委办公室主任王庆华、传播学院党委书记朱梅以及双方教师、科研人员等参加了签约仪式。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved