您的位置: 首页  工作动态

支部活动走出去

发布日期:2012-03-30   浏览次数

 

支部活动走出去

                         ——新闻系党支部与外滩画报社党支部的联谊活动

 

 512日,我校新闻系党支部在支部书记何平华副教授的带领下,前往上海外滩画报社,与该社党支部进行了一次别开生面的基层党支部联谊生活会。这是新闻系党支部第一次将党员生活会搬到校外召开,与会党员教师认为这种支部活动走出去的形式令党员收获丰硕,支部活动落在实处,也使基层党建工作有了抓手。

会上,外滩画报社总编辑、党支部书记陈岚尼就该社党支部的组织隶属、支部成员组成、日常组织活动和特色组织生活作了详细介绍,支部成员、社长周伯军还介绍了外滩画报社的办刊方针、报纸内容定位、办报风格、公司管理和广告经营等情况。新闻系党支部书记何平华详细介绍了我校传播学院党总支和新闻系党支部近年来的基本工作状况、特色和取得的成就及经验,重点介绍了系党支部自成立以来支部工作服务社会的传统特色。支部成员、传播学院院长严三九教授则向与会党员简要介绍了传播学院的成立及近年来的发展概况。双方党支部成员就各自关心的基层党建问题进行了深入热烈的交谈,同时还就今后的联谊活动进行了磋商,探讨了杂志社与传播学院可能的业务和理论研究方面的合作。

本次活动是新闻系党支部基层党建创新立项项目——“理论与实践的对话”的具体实践,对高校开展基层党建工作具有启发意义。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved