您的位置: 首页  工作动态

学生党员献爱心,重阳佳节送温暖

发布日期:2012-03-30   浏览次数

学生党员献爱心,重阳佳节送温暖

                                   ——传播学院09级研究生党支部慰问孤寡、特困老人之行

九月初九是我国一年一度的传统佳节——重阳节,为了弘扬我国尊老爱老的光荣传统,传播学院09级研究生党支部于10月16日组织支部党员前往普陀区社会福利院慰问孤寡老人和特困老人。

上午10点,同学们到达福利院,院方负责人孙书记详细介绍了福利院的具体运作情况和敬老、助老的相关注意事项。随后,慰问活动正式展开。我院学生党员代表来到五、六两层特困老人和孤寡老人的住处,向老人们赠送了水果、糕点、饮料等慰问品;询问老人们的身体状况,和他们拉家常,听他们讲过去的事情。同学们每到一个房间,都受到老人们的热烈欢迎。看到老人们的笑脸,同学们纷纷表示以后会常来看望,既是帮助老人,也是帮助自己。

两个小时的慰问时间很快过去,老人们对大家的慰问给予了很高评价,表示随时欢迎同学们再次到来。孙书记也对同学们表示了赞扬和感谢:“重阳节,你们能来慰问特困老人和孤寡老人我感到很欣慰,这样的活动很值得社会提倡。”

到普陀区社会福利院慰问孤寡老人是传播学院学生党支部的传统活动,并与福利院建立了长期合作与服务关系。参加此次活动同学们一致表示,将进一步提高自己的服务意识,把这个优良传统继续传承下去,为老人们奉献自己的微薄之力。

                                                   传播学院 学生党支部

                                                      2010.10.16


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved