教工支部 »
支部概况
支部生活

 
您的位置: 首页  教工支部
教工支部

    金融与统计学院国际贸易系教工党支部按照党组织的要求,结合支部实际情况,采取了自行观看,分享观后感的形式,由支部成员自行观看党员教育电视片《信仰》。观看后,支部成员递交了观后感,并在支部党员中进行了分享。

    《信仰》共分《只要主义真》、《壮志换新天》、《时代先锋行》3集,以我党90多年历程为背景,采用“大背景、小细节”的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观。

    成员们通过观看影片,重温了那段激动人心的历史,再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。1921年,中国共产党诞生,正是对马克思主义坚定的信仰,揭开了中国现代历史的新篇章。新中国成立后,党领导中国人民进行社会主义事业建设,共产党员全心全意为人民服务的宗旨深得人心,尤其是在改革开放以来,我国经济建设快速发展,人民生活明显改善,综合国力不断增强,国际地位显著提高。中国共产党始终把人民疾苦放在首位,始终坚持立党为公,执政为民,始终代表中国最广大人民的根本利益,这就是中国共产党为什么能不断取得胜利的原因。

    在回顾历史后,支部成员们分享了自己的感受。首先,大家深切地体会到信仰的力量。信指可信,可相信、可依赖;仰指仰望、崇拜、敬畏。理想信念,是一个人乃至一个政党生命的动力,在无影无形间集聚着强大的力量。无论历史如何变迁,对信仰的丰富和完善,对信仰的忠诚和实践,保持先进、纯洁和优秀,始终是中国共产党人如磐的根,不变的魂。作为一名普通党员,所需要一生坚守的是对共产主义的信仰。一个人有了自己的政治信仰,就有了为之追求的目标,就会为追求真理而奋斗,为人民谋利益而感到自豪。其次,大家又分享了如何坚定自己的信仰。一要了解;二要践行。作为一名共产党员,要学习和了解中国共产党的基本思想、基本理论以及在中国特色社会主义条件下思想和理论的演化和发展,这样才能真正成为一名共产主义信仰的守护者,并为之努力。实践共产主义信仰不能只喊口号,而是要把信仰融入到每天点点滴滴的生活和工作中。作为一名大学教师,要忠诚党的事业,有强烈的事业心、责任感,在自己的工作岗位上做到敬岗爱业,勇于探索,锐意进取,努力做好自己的本职工作;要吃苦在前、享受在后,克己奉公、无私奉献,用实际行动践行党的全心全意为人民服务宗旨;要有正确的人生观和价值观,不为名利,不图私欲,把“有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,不断提高自己的教学和科研水平,努力做学生的贴心人。



|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved