您的位置: 首页  工作动态

“师生时间”开启,共谈人生发展

发布日期:2013-05-17   浏览次数

    5月8日下午,金融与统计学院风险管理与保险系教工党支部书记、副教授贺思辉,支部委员、副教授钱林义做客“红十九楼”,与本科生畅谈风险管理与保险专业。

    贺思辉和钱林义以专业介绍为开场白,分别从精算、保险以及风险管理等多个专业角度向同学们做了介绍。精算方法和精算技术是现代保险、金融、投资科学管理的有效工具。早在1994年我校就开始开展精算教育和精算人才的培养工作。钱林义拥有中国精算师资格证书,还参与到中国精算师资格认证的命题与阅卷工作,对于精算师有着深入的了解。他结合自己对业界的了解,并就“如何考精算师”,“何时考”,“考哪类精算师”等方面进行了详细的介绍,为有志于专业发展的同学提供了具体指导。贺思辉从风险管理发源谈起,分析了风险管理在精算及金融工程两个领域中的关联性。他认为风险管理在我国还处于起步阶段,伴随上海国际金融中心的构建,急需大量高素质的风险管理与保险复合型人才。他鼓励同学们要学有专长,目标明确,同时充分利用大学四年全面地提高自身综合素养,在未来才能有更好的发展。

    座谈会后,同学们纷纷表示,贺思辉、钱林义两位老师平易近人、风趣幽默,不仅仅在专业上为大家解疑释惑,更为大家在未来的发展、人生的规划方面提供建议。

    据了解,“师生时间”将作为金融与统计学院学生社区文化建设的常规活动持续开展。继保险专业后,学院各专业党员骨干教师和教授将陆续走进学生社区,和同学们分享经验,指导学习,进一步打造学生发展的社区平台。

座谈会现场


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved