您的位置: 首页  工作动态

金融与统计学院2015年党校集中授课

发布日期:2015-04-16   浏览次数

    4月15日下午,金融与统计学院2015年春季党校在统计楼105报告厅开展了集中授课。

    本次集中授课分为两讲。第一讲由2014年度“华东师范大学优秀共产党员”,金融与统计学院副教授周迎春做题为“在学习时间中发挥党员先进性”的主题报告。在报告中,她与学员们分享了自己作为一名优秀共产党员在工作、生活中的一些体悟,并强调要在专业学习、为人处事的过程中“建立良好的心态”。报告过程中双方积极互动,取得了良好的成效。

    第二讲由华东师范大学社科部教授唐莲英做“长征精神的当代价值”的主题报告。在带领学员们一同回顾了长征的雄壮历史后,她向在座学员抛出了问题:“驱动万千红军战士的长征精神,其动力源泉究竟是什么?”并总结了答案:对达成革命理想的坚定信念!紧接着,唐教授借用习近平总书记的话,向学员们指出“历史是最好的教科书,长征精神在新时代仍有鲜明意义”,并号召学员们学习党史、国史,以史为鉴,以便更好地发展自身、也更好地奉献社会。

    在与两位老师的交流中与教诲下,党校学员收获颇丰,无论是代代相传的长征精神带给学员们的震撼与鼓舞,抑或是身边优秀共产党员为学员们所树立的真真切切的榜样,都将激励学员们不断向前、不断成长!

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved