您的位置: 首页  工作动态

金统学院2015年春季党校开班

发布日期:2015-04-02   浏览次数

    4月1日下午,金融与统计学院2015年春季党校课程在闵行校区四教106顺利开展。本次党校课程邀请了原校党委副书记杜公卓老师、政治学系党委书记赵正桥老师为学员授课。

    杜公卓以“谈谈入党动机”为主题,在报告伊始即指出“在当下,入党的动机越来越重要,因为这将关系到对执政党地位的巩固;对党组织成员质量的保证;以及对党组织先进性、纯洁性的提高”。随后,她重点分析了“为什么要重视在大学生中发展党员”、“如何看待腐败问题”、以及“怎样以实际行动争取早日入党”这三个问题。最后,杜公卓以“信仰、奉献、责任”作为对志愿入党的学员们的要求与希望。

    赵正桥做“党的性质、理想和宗旨”的主题报告。报告内容丰富,赵正桥与学员们畅谈古今中外,带大家回溯政党的起源、领略历史身上重要党派的发展,帮助学员们认识中国共产党的革命性、先进性。

    通过党校的学习,帮助学员们不断加深对党的认识,敦促学员们摆正自己的思想、审视自己的行为、明确自己的使命、并提高对自己的要求,为成为党组织的一员而努力。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved