您的位置: 首页  支部生活

闵荒寻踪,重温党史

发布日期:2014-12-24   浏览次数

1128日下午,金融与统计学院2013级金融国贸学术型研究生和2014级学术型研究生党支部在闵行校区展开了“闵荒寻踪”主题党组织生活。此次党组织生活以“定向越野”的形式开展,结合“党史知识问答”、“图书馆寻宝”、“定点投篮”等集党史学习、专业训练和体育锻炼于一体,不仅考验党员同学们的党性、智力与体力,也增强党员同学们协同合作的团队意识,取得了良好的成效。

下午一点,活动于闵行校区图书馆前正式开始,党员们分为9支队伍进行角逐。比赛由“图书馆找任务卡”、“党史知识问答”、“趣味拼图”、“按要求拍摄照片”、“定点投篮”、“智力测试”等七个环节组成,任务地点分别设在图书馆、秋实阁、大学生活动中心、夏雨厅和篮球场,每组选手在每个地点完成任务后,由工作人员发放下一关任务卡,前往下一地点进行任务。

 

党员们在比赛中斗智斗勇,你争我往,克服重重挑战。经过一个半小时的激烈角逐,各小组名次尘埃落定。最后,唐蔚,解敏婕和戴璐璐小组在九支参赛队伍中脱颖而出,拔得头筹,其他各小组也得到了相应的奖项和参赛纪念品。

虽然参赛的同学们都跑得满头大汗,但他们的脸上依然洋溢着灿烂的笑容。本次活动让大家在体育锻炼的过程中,重温党章,回顾党史,并将自己的专业学习内容有机结合,取得了良好的成效。党员们纷纷表示这样的组织生活既富有教育意义,又充满了乐趣,并期待下一次支部生活的开展。

 

 

 

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved