您的位置: 首页  工作动态

金融与统计学院新学期教职工大会召开

发布日期:2014-09-26   浏览次数

    9月24日下午,金融与统计学院新学期全体教职工会议于学院会议室召开。会议旨在传达学校暑期及开学相关会议精神,并就新学期工作进行部署。全院80余名教职工参加了会议。会议由院党委书记岳华主持。

  院党委书记岳华主要就学院人才工作做了介绍。首先,她向全体教师介绍了今年新加入学院的三位“晨晖计划”教师,欢迎她们加入金融与统计学院。其次,她围绕学校今年下半年即将开展的院系考核和最近正在讨论的职称评审方案向全体教师做了通报。她指出,学院的考核需要全体教师的共同努力,随着职称评审方案的修改,教师职称评审的要求会进一步提高,希望全体教师继续努力。

  学院副院长濮晓龙就学院人才培养工作做了传达。首先,随着国家对研究生毕业论文要求的提高,希望老师们进一步加强毕业生论文指导工作;其次,他向全体教师就今年研究生推免工作改革做了通报,希望老师们配合学院做好研究生推免面试等工作;最后,学院将启动本科生课程说明编写工作,希望所有老师能够配合学院认真完成。

  学院副院长蓝发钦就学院研究生培养工作做了介绍。一方面,随着研究生毕业论文要求的提高,学院将进一步提高专业型研究生的毕业论文要求,从论文指导、答辩组织评审等环节加强管理;同时,随着推免政策的改革,研究生招生要求也相应提高,希望全体教师能够配合学院做好研究生招生工作,提高研究生生源质量,确保研究生培养品牌。

  学院党委副书记、副院长张艳虹就2014级新生入学教育、2014届毕业生就业情况做了通报,并就今年的就业工作做了介绍。

  会议最后,院长汪荣明做总结讲话。首先,他围绕学科建设、人才队伍建设和社会服务等方面就上学期学院工作做了总结。随后,他结合学校相关会议布置的本学期重点工作,结合学院实际,做了本学期学院的各项工作部署,并就学院“2011计划”项目的申报向全体教师做了通报。最后,他传达了学校最新的关于教师职称评审的相关内容要求。他指出,学院的发展离不开教师个体的努力和发展,学院事业和每位教师都息息相关。无论是从个人晋升还是从学院考核的角度来说,都需要每位教师在自己的本职工作岗位上兢兢业业,努力取得成绩,来实现个人和学院的双重发展。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved