您的位置: 首页  工作动态

聚焦2014两会

发布日期:2014-03-28   浏览次数

    326日下午,全国政协委员,民建中央常委,上海市政府参事、我校终身教授黄泽民应邀在闵行校区图书馆报告厅为金统学院师生做2014年两会报告,解读两会精神。报告会由金统学院党委书记岳华教授主持,学院教师和学生党员代表200余人参加了报告会。

    会上,黄泽民教授围绕今提交的议案,向在座师生做了详细的介绍。在谈到金融监管相关议案时,他指出相关部门需要整合相关机构,完善监管机制,使金融真正实现服务大众提高生产力的最终目的,防止套利。在谈到房产税试点相关议案时,他指出需要在税收法定、税收公平等原则前提下,认真审视目前施行的房产税试点方案,给出完善的后续措施。而围绕师生们关心的上海自贸区建设问题,黄泽民教授建议扩大自贸区功能,推进自贸区建设。

    黄泽民教授已连续三届担任全国政协委员。每年他都会在第一时间为学院师生带来最新的两会精神。学院师生纷纷表示,通过报告,更进一步地了解了国家政治生活和政策走向,对未来的发展充满了信心,自己也将以更加积极地姿态投身到工作和学习中,为国家建设贡献自己的力量。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved