您的位置: 首页  工作动态

青年的中国梦

发布日期:2014-03-20   浏览次数

    319日下午,金融与统计学院党校举行第三场专题学习讲座, 邀请社会科学部副主任王建新教授作了题为中国梦青年梦专题报告。

    王建新教授首先为在场的学员们理清了中国梦源头以及中国梦的理论定位,指出中国梦意义在于能聚合社会正能量,对内唤起百姓的共识和共同理想,对外掌握话语权,追求共同发展。其后他回顾了近现代中国的奋斗史,阐述了中国梦的基本内涵:国家富强,民族振兴,人民幸福。然后还谈了他对青年们的期望,一定要有梦想,梦想可以让青年在生活中具有方向感,快乐而充实。21世纪的人才,比的是修养、胸怀和眼界,我们不能精神虚无,价值异化,要有所追求。最后,王建新要求大家牢记校训,践行智慧的创获,品性的陶融,民族和社会的发展,以后才能走的更远,实现自己和国家的中国梦!

    同学们都通过这次讲座获益良多,并对自己的中国梦进行更加深入的思考和求索。

王建新教授做报告


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved