您的位置: 首页  工作动态

“1+1”双结对,学生党支部迎来新成员——金融与统计学院新生党员“双结对”仪式举行

发布日期:2012-09-29   浏览次数

    伴随着新生入学报到,金融与统计学院低年级本科生党支部也迎来了新成员——2012级的14名学生党员。在学院党委的安排和辅导员的组织下,新生党章学习小组顺利成立。新生党员和入党积极分子们也积极地参与到了《信仰》观看等党组织生活中。

    为了更好地组织引领新生党员和入党积极分子,使他们能够尽快融入新的党组织中,学院党委贯彻落实学生党支部“1+1”双结对制度,于926日组织开展了本科生低年级党支部和2012级新生党章学习小组结对,部分二、三年级党员和新生党员、入党积极分子结对的“1+1”双结对仪式。

    首先,本科生低年级党支部党员代表对新加入支部的14名新生党员表示欢迎。金融与统计学院本科生党支部有着光荣的传统,始终是学院学生的优秀代表,希望新生党员们能够发扬传统,发挥党员先锋模范作用,成为2012级新生们的榜样。接着,新生党员杨莱代表全体新生党员发言,所有新生党员一定以身作则,做同学们的先行者和引导者,不辜负共产党员这一光荣的称号。最后支部委员们向新生党小组长赠送了《中国共产党党史》,学院辅导员陈超作为结对党建指导教师宣读了结对的党员和入党积极分子名单。

    仪式结束后,各结对的党员和入党积极分子进行了分组交流。老党员们向新生党员、入党积极分子介绍了学院本科生低年级党支部开展的各项活动,尤其是红十九楼的光辉历史,一起参观了红十九楼活动室。新生党员和入党积极分子们纷纷表示有幸加入到这一光荣的集体,自己一定会时刻以党员的标准严格要求自己,做同学们的楷模。

    从2008年开始,金融与统计学院党委开始探索学生党支部与党章学习小组结对、学生党员与积极分子结对的“1+1”双结对,党支部和党章学习小组由学院学生党建指导老师指导,“党建指导教师—学生党支部—党章学习小组—入党积极分子”四级联动,系统地有计划开展理论学习和社会实践活动的工作模式。经过多年的建设,该模式已经成为学院学生党建的长效机制,开展各类主题活动60余次,全院受教育学生覆盖率达到80%以上。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved