您的位置: 首页  工作动态

商学院2015年第30期学生入党积极分子培训班座谈会顺利开展

发布日期:2015-05-05   浏览次数

文/方宝英

    2015年4月29日下午,商学院入党积极分子培训班在法商南楼516报告厅举行了“访谈和学习身边的党员,以实际行动加入党组织”的调研座谈会,此次调研座谈会由商学院专职辅导员赵琳华老师主持。
    在此次调研座谈会之前,全体入党积极分子随机组合,分为九个小组,分别调研各自身边的党员,准备时间一周,调研成果将在座谈会上呈现给大家,形式不限,内容不限。
首先,赵老师简单介绍了此次座谈会的流程。由随机指定的各小组成员轮流汇报本组调研的成果,并以PPT向大家展示,其他小组成员都可以就汇报内容进行提问。接下来,各小组按顺序分别向大家分享了本组的调研成果以及心得。调研的内容主要有:入党之前为什么有这个想法、入党动机是什么、入党前后有什么变化、对党的认识、作为一名党员怎样要求自己、如何看待反腐等。
    最后,赵老师对这次调研座谈会进行了总结。他指出,每组同学在调研的过程中都很认真,调研内容能结合实际并给予一定的思考,从中也有自己的体会,这对于入党积极分子来说是一次很好的学习体验,同时也指出了不足。他建议,每位同学在调研前要思考此次调研的目的,结合调研目的,设计调研提纲,合理的选择调研对象;在整理、汇总调研资料的过程中,要有总结并在此基础上所提炼。调研报告不能仅仅展示采访的内容,还要有总结以及思考,如某些小组在采访老中青三代党员后,可以进行纵向对比,以了解不同年代党员的思想。
    通过与不同年龄、不同行业、不同身份的党员面对面的接触,以及此次大家之间的交流与分享,每位入党积极分子对党有了更加直观的认识和体验。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved